不忘教育初心 执着坚守使命

——商贸学院组织观影活动

作者:商贸学院2019/09/30 02:11

为庆祝中华人民共和国成立70周年、浙江工业职业技术学院建校40周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬师德师风,9月27日晚,商贸学院党总支分工会组织党员教师和工会会员观看了电影《一生只为一事来》。

电影《一生只为一事来》讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英感人至深的真实故事。支月英老师驻守大山39年,从“支姐姐”变成了“支妈妈”、“支奶奶”,恪守教育初心、执着坚守使命、为山区教育奉献一生,点亮了大山深处的孩子们的希望。

影片中朴实无华的对话、细腻场景的演绎、真挚情感的表现,打动了观影的每一位老师,屡屡让人流下感动的泪水。“只要山上有孩子,我心中就有上山的路……”“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望。”大家被支月英老师择一事终一生的精神深深感染。

这次观影活动,对分院教职工来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。观影后,大家纷纷表示要向支月英老师学习,不忘教育初心,牢记育人使命,此生为师,终生无悔。

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000