毕业啦!奋斗不息 青春不止

——商贸学院举办2019届毕业生座谈会暨校友理事会成立仪式

作者:商贸学院2019/06/26 01:39

622上午,商贸学院在公共教学楼n310会议室举办了2019届毕业生座谈会暨校友理事会成立仪式。校党委委员、纪委书记廖桂雄,商贸学院党总支书记姬瑞海,商贸学院院长商兰芳,学工办主任等教师代表以及30余名毕业生参加会议及仪式。会议由姬瑞海主持。

图为座谈会现场

图为会议主持人姬瑞海

座谈会上,毕业生代表畅谈校园生活感悟,表达对母校的感恩眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,同时也为商贸学院的发展建言献策。

我很感谢能进入浙工院,后来班级又从会计调成电商专业,这一调非常巧合,对我印象深刻。在学校,遇到了很好的老师,带我们参加比赛,给我们很多建议,与我们谈心,给我们方向指导,浙工院三年,很快乐。人生中每一次选择都很重要,面对就业,选择是双向的,我们要学会思考,选择适合又能锻炼自己的工作。现在又回到学校,是一种回家的感觉。”毕业生吴佳倩说。

准备专升本后到了一家外贸公司实习,有时候让我填单证,而这个内容和以前上课讲的学习的几乎是差不多的,让我收获蛮多。专业知识真的很有用很重要,多学一点总是好的,希望学弟学妹加强专业知识学习。”毕业生刘甜甜说。

图为部分毕业生发言

与会教师认真聆听了毕业生的发言,与同学们进行了亲切交流,为同学们的成长感到高兴。

商贸学院院长商兰芳在讲话中从感谢、期望与祝福、信任三方面表达了对毕业生的殷殷关切。她表示会吸收同学们提出的建议,致力于为同学们的成长、成才提供更多的平台;希望同学们一如既往关心关注学校和分院的发展,贡献智慧力量,参与分院共建;做好母校与校友间沟通的桥梁,齐心协力做好校友工作。

图为商兰芳讲话

校党委委员、纪委书记廖桂雄发表毕业赠言,结合自己的成长道路,与师生分享了六个方面的体会:一是坚定信念,热爱祖国;二是牢固树立终身学习的理念;三是干一行爱一行;四是用脚步丈量责任;五是没有坏处的事多做;六是假老板真做。廖书记表示希望同学们作为新时代的青年应自觉地培养工匠精神,争当新时代的答卷人,让青春因奋斗而美丽,因奋斗而永不褪色。最后表达了美好祝愿——希望同学们鹏程万里,一路平安,常回母校看看。

图为校党委委员、纪委书记廖桂雄讲话

座谈会后,举行了校友理事会成立仪式,商贸学院党总支书记姬瑞海宣读了《商贸学院校友理事会第一届成员名单》。理事会会长王国银发言,他表示感恩商贸学院的培育,会勇挑重担,积极组织和协调好校友之间的各种活动、各项工作,做好服务,为商贸学院的发展助力。

图为校友理事会会长王国银发言

最后,校党委委员、纪委书记廖桂雄,商贸学院院长商兰芳为第一届理事会成员颁发了聘任证书,全体与会师生合影留念。

图为全体与会师生合影留念

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。” 在这万物蓬勃的季节里,你们将如雄鹰般展翅飞向更广阔的天地,放飞梦想,挥洒青春,创造属于你们的幸福生活。

奋斗不息,青春不止!祝愿2019届毕业生在奋斗中焕发出青春绚丽光彩!母校是你永远的家,是坚强的后盾,欢迎常回家看看!

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000