“期货知识进校园”活动暨“郑商所杯”宣讲会在我院成功举办

作者:商贸学院2019/06/11 03:19

66日下午,大越期货股份有限公司在我校镜湖校区公共教学楼S203报告厅举行“期货知识进校园”暨第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲会。本次宣讲会吸引了商贸学院70多名师生参加,现场互动气氛热烈。会议由吴晓路主持。

第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛由郑州商品交易所、中国期货业协会主办,比赛时间为201971日至930日。大赛旨在为在校大学生提供一个深入了解期货市场运行的平台,推广和普及期货知识,做好投资者教育和期货市场人才培育工作。

图为会议现场

会议现场,商贸学院院长商兰芳首先。商院长简要总结了技能文化节赛事成绩,回顾了我院与大越期货在校企合作方面取得的一些成绩,并对大越期货多年来对我院发展的支持表示感谢。同时她指出本次活动能让同学们近距离接触了金融市场,更深入地了解期货等金融工具的作用和功能,可以拓宽其知识视野、树立起正确的风险意识,引导其养成关注金融市场资讯的习惯,不断提升综合金融素养。

图为商贸学院院长商兰芳讲话

大越期货副总经理张静致指出郑商所举办的“郑商所杯”是期货领域的高级别赛事,专业性高、权威性强,其能培养学生对金融市场的分析能力和实践能力、提高学生风险控制意识,同时也能为期货行业为期货行业选拔出一批高素质的期货储备人才。

图为大越期货副总经理张静讲话

接着,大越期货投资咨询部经理杜淑芳向学生介绍了“郑商所杯”大学生模拟交易大赛的报名流程、软件下载、奖项设置等,同时对期货交易风险及交易规则进行了讲解。大越期货投资咨询部研究员金泽彬向各位学生细致地讲解了模拟交易软件的使用方法和期货投资分析的技巧,充分助力同学们参与“郑商所杯”大学生模拟交易大赛。

 

大越期货投资咨询部经理杜淑芳研究员金泽彬讲话

本次活动是深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,积极响应将投资者教育纳入国民教育体系号召的重要体现。作为商贸学院与大越期货的又一次合作,活动的成功举办正是教学实践相长的生动体现,为校企合作模式的持续运作起到了重要的作用。本次活动将进一步增强同学们对金融知识的了解,预祝参赛同学在第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛取得优异成绩,赢得荣誉,为校添彩!

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000