“青春心向党,建功新时代”

——商贸学院开展纪念五四运动100周年系列活动

作者:商贸学院2019/05/13 03:19

5月6日下午,商贸学院团委组织学生观看“习近平在纪念五四运动100周年大会上讲话”。今年是五四运动100周年,习近平总书记指出100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。

 

随后,商贸学院团委组织团员青年开展“青春心向党,建功新时代”宣誓接力活动,由各班团支书带领班级同学宣誓,激昂的宣誓声响彻云霄,展现了当代青年的风采,发出了“奋斗有我,让人民更加幸福。奋斗有我,让国家更加美好。奋斗有我,让祖国更加昌盛”的庄严承诺。此次宣誓活动,旨在使团员青年进一步加深对共青团组织的归属感和责任感,让团员青年更加坚定理想信念,坚定青春使命,不忘初心。

  

  

5月9日商贸学院团委指导老师带领团委干部班级团支书在校门口摆出“五四100”的字样,以表达对五四爱国精神的传承,在庄严的团旗下,青年学生们用整齐洪亮的声音郑重承诺“百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我!”

本次开展的系列活动是为纪念五四运动100周年,回顾党的领导下中国青年的光辉历史,进一步引导广大团员坚定永远跟党走的信心,同时弘扬爱国主义精神,构建和谐社会。五四精神,代代相传,青年学子,奋斗争先。新时代,新征程,青春火炬不灭,五四精神长存。

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000