筑梦青春 不负芳华

商贸学院纪念五四运动100周年学生干部座谈会顺利召开

作者:商贸学院2019/04/26 04:39

在五四运动100周年纪念日即将到来之际,4月24日17:30,商贸学院在会议室N310举办了以“筑梦青春,不负芳华”为主题纪念五四运动100周年学生干部座谈会重温100年前那段激情燃烧的岁月本次座谈会由商贸学院学工办主任李明昊主持,学生党支部书记牛晓庆以及团学生会代表参加此次会议。

为了让同学们更好的了解五四运动和五四精神,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,师生们一起观看了纪念五四运动的历史视频,重温这段光辉的历史岁月。

图为观看五四运动视频

视频观看结束之后,李明昊老师对五四运动的历史意义和时代价值作了深入的阐释。100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,形成了以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。当前,中国进入新时代,作为当代青年,要抓住机遇,勇于创新,为祖国建设贡献自己的一份力量。

随后,参会的团学干部们围绕在新时代下如何弘扬五四精神进行讨论。郑思远同学表示作为一名青年,要不断增强个人爱国意识,创新精神,在学习、工作中用实际行动展现当代青年的时代性与先进性。王淇同学表示作为一名新时代的青年,要积极践行习近平总书记的讲话精神,爱国、立志、求真、力行,勇担时代赋予我们的责任,积极投身社会建设中。

图为部分学生代表发言

最后李明昊老师对此次座谈会进行总结,他表示作为当代的青年要积极弘扬五四精神,牢记使命担当,将五四精神铭记于心,时刻将自己的命运与国家联系在一起,为国家的发展贡献出自己的一份力量。从自身方面来讲,更要立足学业做一名有担当,有志向创新意识团结精神的当代青年大学生

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000