商贸学院党总支书记讲党课

作者:商贸学院2018/11/09 11:13

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。11月8日下午,在N310会议室,商贸学院党总支书记姬瑞海围绕教育话题为全体教职工上了一堂别开生面的党课,题为《习近平论教育》。

图为党课现场

在党课上,姬瑞海结合习近平总书记在各会议及重要日子上发表的讲话精神,又联系自身生活与工作经历,从习近平论教育改革、习近平论教师和习近平论青年学生三个方面整理解读了习近平在教育方面的讲话。同时姬瑞海还分享了自己多年从教的感知和认识。

姬瑞海表示,习近平教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;培养什么人,怎样培养人,为谁培养人警钟长鸣;教育要做到“四为”,即为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为改革开放服务、为社会主义现代化建设服务。

图为姬瑞海讲党课

针对“我们怎么办?”这一具体问题,姬瑞海指出,作为一名教育工作者要深入学习习近平教育思想,提高政治站位;经常以“四个相统一”、“四个引路人”、“四有好老师”来检查对照自己,学做结合;为使学生有一杯水,我们应有一桶水。

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000