商贸学院举办2018年财务及政府采购业务培训会

作者:商贸学院2018/11/05 03:34

为进一步提高分院财务及政府采购业务水平,使我院财务管理及政府采购相关工作规范化、标准化、制度化。11月2日下午2时30分,商贸学院举办了2018年财务及政府采购业务培训会,邀请了校计划财务处毛明杰老师和资产管理处陆智伟老师到会指导。分院全体教师参会,会议由分院院长商兰芳主持。

商兰芳首先向参会教师介绍了到会指导的两位老师,并代表分院全体教师感谢他们百忙之中来我院指导教师财务及政府采购业务知识。

会上,毛明杰结合教师在日常报销中遇到的常见问题对最新的财务报销制度进行了解读,包括报销制度构成及主要规定、经费报销的程序与方法、经费信息的查询等。参会教师抓住指导的机会主动提问,毛老师积极答疑,现场交流氛围浓烈。

图为毛明杰解读财务报销制度

随后,陆智伟从分院采购相关业务入手,图文并茂地讲解了采购工作中两大操作要点,即申购流程和数字资产服务大厅操作说明,涵盖了相关具体操作流程及规范。过程中,陆老师又联系教师常采购的物品作了细致说明。

图为陆智伟讲解采购相关业务知识

此次培训会时间虽短,但毛明杰和陆智伟两位老师结合日常工作实际来讲解,让参会教师受益匪浅。会后不少老师表示要强化学习意识,要不断加强对新的财务及政府采购业务知识的学习力度,拾遗补缺,提升自身工作能力和水平,进一步按规范办事。

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000