学纪律讲规矩 做“四有”好老师

——学院党委委员、纪委书记廖桂雄到商贸学院开展专题党课

作者:商贸学院2018/11/02 06:55

 

11月1日下午,学院党委委员、纪委书记廖桂雄到商贸学院开展专题党课,分院党政班子及全体教师、学生党员认真聆听党课。

图为党课现场

廖书记由浅入深首先给大家看了两个典型案例,他指出案例发人深省,教训极其深刻。作为新时代高校教育工作者和广大党员,应充分认识纪律建设的长期性艰巨性,提高政治站位,时刻做到自律、自省、自警。

党课中,廖书记从充分认识修订《条例》的背景和意义、全面把握《条例》基本要义、切实推动《条例》入脑入行三个主方面着重讲解剖析了《中国共产党纪律处分条例》。他表示,学为人师,行为世范。做好老师,首先要牢牢把握党的政治建设这一根本性要求,从加强自身纪律建设做起。当前就是把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要任务,常学笃行。

图为廖书记详细讲解《条例》基本要义

廖书记强调,全体党员要认真全面学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》精神,要坚定教育自信,要勇于担当作为。在各项工作要勇做风清气正的排头兵、勇做教学改革的排头兵、勇做追赶超越的排头兵。要不忘初心,牢记使命,常学常思,身体力行!

党课的最后,分院党总支书记姬瑞海代表全体参会师生对廖书记来我院开展专题党课表示了谢意,并要求分院各党支部认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》精神。

课后,廖书记十分关心分院各项工作开展,在分院党总支书记姬瑞海一行陪同下走访了学生公寓,检查了学生宿舍安全卫生工作,了解学生近期学习和生活状况等,对学生的住宿情况以及存在的问题有了了解,也提出了相应的意见建议。

图为廖书记一行走访学生宿舍

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000