商贸学院分工会组织学习贯彻省工会十五次代表大会精神

作者:商贸学院2018/10/09 02:08

根据《杭钢工发【2018】59号》文件及学校工会要求,商贸学院分工会积极组织教职工认真学习浙江省总工会第十五次代表大会精神和各项文体活动。

一是将省工会精神学习纳入9-10月教职工政治理论学习计划。9月28日,分院办公室通过OA形式将《关于认真学习宣传贯彻浙江省工会第十五次代大会精神的通知》(杭钢工发【2018】59号)、《浙江省工会第十五次代表大会精神传达提纲》和《浙江省总工会关于加强职工疗休养活动纪律要求的函》等文件下发给全体教职工进行学习。

二是工会专门召开学习会进行集中学习。10月9日下午,姬瑞海主席专门召开了《浙江省工会第十五次代表大会精神传达提纲》学习会暨新学期工会工作布置会,工会委员和小组长参加本次会议。

图为会议现场

会上,姬瑞海首先领学了《浙江省工会第十五次代表大会精神传达提纲》。他指出,省工会十五次代表大会是在改革开放40周年,我省推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”关键时期召开的一次大会,具有非常重要的意义,要把学习贯彻省工会十五次代表大会精神作为推动工作的重要机遇和强大动力,立足新起点,谋划新思路,体现新作风,为建设品牌商贸和“五力”工会努力。其次,姬瑞海传达了学校第一次工会工作会议精神。最后,姬瑞海针对下半年工会工作谈了具体的思路,参会人员围绕文件精神和工作,谈想法,提建议,在活动开展方面达成一致意见,并根据分工去筹划组织各项活动。

对于分工会的工作,姬瑞海主席强调了三点要求:一要把集中学习和自主学习有机结合起来,学懂弄通上级文件精神,工会一切活动和费用支出都要严格按照相关规定执行;二要把工会工作与党建、教学和团学工作紧密结合,坚定不移地把工会工作落到实处;三要积极发挥工会委员、工会小组长的骨干和示范引领作用,时时处处为教职工着想、为分院和谐发展着想,努力实现商贸学院新的发展。

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000