强化安全 重在落实

作者:商贸学院2018/06/26 09:04

根据《浙江工业职业技术学院2018年安全生产月活动方案》(浙工职行〔2018〕56号)的通知精神,商贸分院党政领导高度重视,召开专题会议,传达文件精神,明确目标责任,强调学生安全工作要制度化、常态化开展,重在检查整改,决不能掉以轻心。

安全生产月活动开展以来,一方面,各班班主任、辅导员协同,召开以“生命至上、安全第一”为主题的班会,以禁止吸烟、禁止使用大功率电器、禁止私拉电线等为主要内容,强化安全意识教育,并发放学生宿舍安全告知书;另一方面,在不定期检查的基础上,利用每周四下午的“安全卫生日”活动,分院党政领导、班主任、辅导员深入学生宿舍,集中进行安全隐患排查,对于违纪违规现象,发现一起处理一起,并做好思想教育工作。

  学院党委委员、纪委书记廖桂雄是分院的联系领导,百忙之中,分院各项工作的开展非常关心,分院的安全工作十分重视。5月25日,廖书记到分院进行专题调研,在听取汇报后,走访各实训室检查安全工作;6月21日,廖书记又专门进入学生公寓检查学生宿舍安全工作,并与同学们进行了交流,详细了解学生目前学习状况和日常生活情况等。经过全体师生的自查自纠,及时排查化解安全隐患,分院的安全工作得到了较大的改观。今后,分院将进一步完善学生安全工作机制,加强学生安全意识教育,形成长效化的安全管理机制,确保学生安全工作落到实处。

  

图为学院纪委书记廖桂雄检查实训室

  图为学院纪委书记廖桂雄检查学生宿舍并与学生交谈

Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000