商贸学院辩论队获得学校 第十一届“思政杯”大学生辩论赛决赛季军

作者:商贸学院2018/06/08 07:25

  6月6日晚18:30,浙江工业职业技术学院第十一届“思政杯”大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼在一号教学楼学术报告厅举办。本次活动邀请了学院党委书记何瑶伟,学院党委委员、组宣传部部长楼青青;二级分院党总支书记以及相关指导老师出席。最终,商贸学院辩论队不负众望,勇夺季军。

图为比赛现场

本次辩论赛可谓是人才济济,精彩纷呈。争夺季军的两支队伍分别是商贸学院辩论队和交通学院辩论队,两支队伍历经重重考验,从8支辩论队中脱颖而出,闯入决赛。此次辩论赛围绕“大学生创业应立足于自身优势/市场优势”的辩题展开。比赛各环节中,双方滔滔雄辩,侃侃而谈,尽显辩手风采。商贸学院辩论队稳扎稳打,步步推进,立论详实,有理有据,令人信服。在历经一个多小时的激烈“交战”后,商贸学院辩论队勇夺季军。

图为选手的精彩表现

评委嘉宾们对此次比赛做了精彩的点评。在肯定双方辩手逻辑思维清晰的同时,也指出了正反双方例证不足等弊端。随后学院党委书记何瑶伟对各位辩手的精彩表现给予肯定,并且寄予厚望。学院“思政杯”辩论赛已举办了十一届,营造“技以立身,文以化人”的特色校园文化,激发了同学们的思辨能力和创新意识,这正是辩论的意义所在。

图为辩手与指导老师牛晓庆合影

最后,进行了颁奖仪式。商贸学院辩论队摘得季军锦旗,应凯玲同学获得“最佳辩手”,牛晓庆荣获“优秀指导老师”。至此,人文社科部承办的第十一届“思政杯”大学生辩论赛圆满落下帷幕。

  


Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000