我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:2018/03/03 10:15

为认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实党的十九大各项决策部署,进一步增强学院领导干部发现与解决自身问题的能力,3月2日上午,我院在公共教学楼会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。学院党委委员、副院长徐文杰同志亲临指导,学院纪委魏军同志、党委组织部柯乐夷同志共同出席。

会上,分院党总支书记姬瑞海同志向与会者简述了本次民主生活会的准备情况,并代表分院班子作了对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查。大家在发言中,都能坚持问题导向,结合巡视、学院监督检查中发现的问题,紧密联系思想和分管工作,深入具体查摆问题;自我批评敢于正视问题,不回避不遮掩;相互批评实事求是、坦诚认真。

图为党员领导干部开展批评与自我批评现场

徐文杰副院长对此次民主生活会给予了肯定,指出民主生活会的准备工作比较充分,各总支委员自我批评到位,达到了“团结—批评—团结”的目的;同时也指出在相互批评环节,成员之间提建议的多,提意见的少,以后可更直接。另外,徐副院长对我院今后工作开展提出了五条建议:一是加强有效沟通,提出有效的沟通是建立在信任的基础上,相互之间有了信任,就能合心、合力、合拍,进而促进学院发展。二是结合巡视整改,指出分院要不断梳理完善制度,按制度办事,减少沟通成本,要不断优化政治生态、纪律生态、工作生态,从而形成良好学院生态,努力实现“幸福学院,和谐学院”目标。三是进一步加强对高等职业教育理论、专业知识的学习,把学习放在首位,找准学习方向,讲究学习方法,缺什么,学什么,补短板,找优势。四是注重科学管理,在管理过程中充分授权,实施过程控制、结果导向,要勤思考,把准方向,考虑问题全面、角度高、格局高。五是强化师德师风建设,关注青年教师自主性、自律性、责任心方面的道德素质教育,注重青年教师培养。

本次民主生活会,我院班子及成员勇于直面问题,认真剖析自我,为加深相互了解,取得相互理解和支持,增强班子的凝聚力,推动我院各项工作的开展提供了有力的支撑。


Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000