国际贸易实务专业开展丰富多彩学会活动

作者:2017/12/08 10:51

2017年12月7日下午,国际贸易学会组织的英语配音大赛决赛在镜湖校区公共教学楼N204教室拉开帷幕。《疯狂动物城》、《Max失踪》、《怦然心动》等一个个经典剧目选段由学生完成配音。选手们针对不同的电影场景,或激情昂扬,或声情并茂的配音表现,为大家献上了一台视听盛宴。来自商贸分院的八支代表队参加了角逐。大赛精彩纷呈,有的一人分饰几个角色也游刃有余,惟妙惟肖的声音,饱满立体的人物,充满魅力的剧情完全通过学生们的声音诠释出来,引得了台下的阵阵掌声。

▲全场观看配音作品图

“自本学期初发出配音比赛通知后一些学生就开始进行了充分准备,虽然英文电影台词连读多、语速快、单词量很大,但却丝毫不影响同学们的参赛积极性,把困难都克服了。”国际贸易实务专业教师严皎婕老师介绍说。

英语配音大赛激发了同学们学习英语的热情,让同学们感受到了学习英语的趣味,这也是国际贸易实务专业在第二课堂方面的有益探索。

    自2015年国际贸易学会成立以来,国际贸易实务专业积极探索学会的活动形式,从辅导教师的安排、学会活动时间、地点、内容形式等方面进行了多次协商与策划,并充分利用学生的主动性和创新精神。目前,学会活动内容涉及绍兴纺织博览会志愿者服务、“我爱记单词”大赛、“产品发布会”大赛、英语电影配音大赛等多个项目,丰富多彩的学会活动使学生们增长了专业知识,提升了专业技能水平,也为其张扬个性提供了广阔的舞台。目前,丰富多彩的学会活动已成为国际贸易实务专业的一道靓丽的风景。










Copyright © 浙江工业职业技术学院商贸学院 地址:绍兴市站前大道2685号浙江工业职业技术学院(镜湖校区) 邮编:312000